Где лучше покупать машину?

Опубликовано: 27-09-2017
Категория: Полезно
Где лучше покупать машину?

Если человеком было принято решение о покупке собственного средства передвижения, то после определения конкретной модели, нужно определить место, где данную машину можно будет купить на максимально выгодных условиях. В целом мест, где продаются автомобили как новые, так и подержанные достаточно много и все они обладают как положительными, так и отрицательными сторонами. На сегодняшний день каждый человек сможет приобрести автомобиль, как на авторынке, так и в автосалоне, по объявлению в средствах массовой информации или просто через друзей либо знакомых.

Правда, в случае с последним способом могут возникнуть напряжённые отношения с теми самыми родственниками, так как машина, не новая, и может часто ломаться. По этой причине по возможности лучше не прибегать к данному способу приобретения автомобиля.

Если говорить об автосалонах то здесь можно подобрать не только новое транспортное средство, а и автомобиль с пробегом. Хотя практика продажи подержанных автомобилей через автосалон пришла на отечественный авторынок сравнительно недавно, однако уже пользуется большой популярностью.

Многие автолюбители ошибочно считают, что при покупке машины в автосалоне торг не уместен. Однако это не всегда так, особенно если речь идёт об автомобиле с пробегом. Естественно это не означает что нужно набрасываться на обычного консультанта с просьбой о предоставлении скидки. В большинстве случаев у него просто нет таких полномочий. Для получения скидки нужно обращаться непосредственно к менеджеру.

При покупке собственной машины через автосалон, будущий её владелец, может не беспокоиться в безопасности проводимой сделки, а также ему будет предложен целый ряд дополнительных юридических услуг - постановка авто на учёт, страхование и т.д.

В случае с приобретением автомобиля на рынке, к положительной стороне данного мероприятия можно отнести возможность оценки транспортного средства на ходу. Ну и, само собой разумеется, у будущего автовладельца есть возможность поторговаться, тем самым значительно уменьшив первоначальную стоимость машины. Так подержанный автомобиль одной марки и модели на авторынке будет, стоит намного меньше чем в автосалоне. Однако стоит понимать, что на авторынке шанс попасть на уловки мошенников также достаточно велик. К тому же, можно приобрести автомобиль со скрытыми дефектами либо, что ещё хуже краденый.

При покупке транспортного средства через интернет либо объявления в газете также присутствует доля риска. Однако данный вариант сделки происходит непосредственно через владельца, что позволяет сэкономить на оплате комиссионных. К тому же, при приобретении авто через интернет у покупателя есть возможность, ознакомится с подробной информацией о представленном товаре - просмотреть фото, узнать пробег и многие другие характеристики.

В заключение можно сказать, что любой из видов покупки автомобиля имеет право на существование. Однако не стоит останавливаться на первом подходящем предложении и рассмотреть различные варианты, чтобы иметь сравнительную базу и возможность выбора наиболее подходящего соотношения цены и качества.

© АвтоВердикт, 2017
Яндекс.Метрика
Developed by Naumov Pavel