Как не попасть на мошенников при покупке подержанного автомобиля в автосалонах

Опубликовано: 27-09-2017
Категория: Полезно
Как не попасть на мошенников при покупке подержанного автомобиля в автосалонах

В данной статье, хотим рассказать вам про один из видов мошенничества при покупке  б/у (поддержанных) автомобилей в автосалонах.

Во время кризиса, как правило, автомобильный рынок находится в стадии стагнации, и тем самым пользуются разного рода злоумышленники и аферисты, чтобы заработать легких денег. Представьте себе такую картину - вы нашли интересный автомобиль по очень привлекательной цене, позвонили по объявлению в автосалон, договорились и приехали его смотреть. Вас встретил очень приятный молодой человек (менеджер автосалона) и начал показывать вам автомобиль и как правило говорить о его отличном состоянии, о его преимуществах и самой интересной цене из всех автосалонах Москвы. Проверив его техническое состояние, пригласив авто эксперта вы удостоверились в его состоянии, проверили документы, в итоге вас все устроило  и вы решили его покупать.

На первый взгляд ничего не обычного в этой ситуации нету - нашли,  увидели, проверили и купили, но, тут есть очень хитрая схема, о которой вы узнаете после того как вас впишут в ПТС и потребуют деньги за автомобиль. А вся схема обмана заключается в том, что после того как вас уже вписали в ПТС, предлагают ознакомиться с договором купли - продажи, в условиях которого указана дополнительная комиссия в размере 15% от общей стоимости автомобиля (якобы за диагностику автомобиля по разным параметрам, за услуги эксперта криминалиста, за химчистку салону, услуги менеджера и еще другой десяток "услуг") .

Не сложно посчитать, к примеру, вы берете автомобиль стоимостью 1 000.000 рублей, комиссия на который будет составлять 150.000 рублей - и все это за пункт договора, о котором вам заранее ничего не сообщили и вы об этом даже не подозревали. Как и любой здравомыслящий человек, вы начнете возмущаться и скорее всего откажетесь от покупки данного автомобиля, но тут вас тоже будет ожидать "сюрприз". По условиям данного договора, при отказе от покупке автомобиля, вы должны будете оплатить штраф в размере 20 - 30% от общей стоимости авто (зависит от наглости автосалона) и тем самым попасть еще в более не выгодное положение!

На все угрозы и отказы, представители данного автосалона реагируют хладнокровно (не вы первые и не вы последние) и что то им доказать бывает крайне трудно, а порой и вообще - не возможно. Самое обидное в такой ситуации, что юридически у них все официально (не смотря, что это чистой воды мошенничество) и напугать таких горе продавцов судом или еще чем либо очень сложно.

Не будьте доверчивыми и наивными, не поленитесь задать как можно больше вопросов и уточнить условия при покупке автомобиля, чтобы не быть обманутыми разного рода аферистами!

© АвтоВердикт, 2017
Яндекс.Метрика
Developed by Naumov Pavel