Полировка автомобиля

Опубликовано: 27-09-2017
Категория: Полезно
Полировка автомобиля

Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль постоянно имел вид совершенно нового автомобиля. При покупке машины, автолюбитель обычно глаз не может отвести от блестящего новенького авто. Однако, такая радость является недолгой, так как в течение некоторого времени, краска царапается, покрывается нефтяными пятнами и пылью. Старение наружной краски – естественный процесс, который придает унылый вид автомобилю. Применение полировки помогает восстановить сияние вашего автомобиля, а также придаст яркий первоначальный вид. Чтобы это сделать, у автомобильной полировки должны быть некоторые существенные компоненты, которые важны для удаления пыли, грязи и масла. Также они удаляют незначительные царапины.

Важно, чтобы каждый человек понимал разницу между автомобильной полировкой и покрытием автомобиля воском. Нормальный воск защищает автомобиль от воды и придает ему блестящий вид. Он не удаляет царапины, поскольку у автомобильных восков обычно нет абразивных компонентов. В полироли они присутствуют, что помогает удалить царапины, при этом получить такую же блестящую машину. В полироли есть углеводородный растворитель, который поможет удалить пыль, грязь и нефтяные пятна, а царапины удалят жесткие компоненты, присутствующие в полировке. Их работа состоит в том, чтобы удалить тонкий слой краски, толщиной несколько микронов. Как только очень тонкий слой удален, краска теперь начинает выглядеть совершенно по-другому.

Однако, у полученного нового вида еще нет «сияния», вследствие выполненного трения. Поэтому в полироль, включают компонент воска, что позволяет достигнуть положительного результата. Автомобильная полировка возможна в различные вариантах. Один из типов – полировка с помощью водного спрея, в котором присутствуют компоненты, отвечающие за блеск. Автоматические системы автомойки используют водные дисперсии для автомобильной полировки. Этот тип полировки является самым популярным среди автовладельцев. Сделанные на силиконовой основе, они гарантируют, что автомобиль получит блестящий вид. Силикон выполняет три функции в автомобильной полироли, а именно действует как водный компонент, осуществляет смазку и придает автомобилю блестящий вид.

Автомобильная полировка продается в различные формах. В банках в виде жидкости или как аэрозоль. Также применяются и космические ноу-хау, чтобы произвести запатентованную автомобильную полироль. Такие аэрозоли основаны на «методе электрофореза» в которой компоненты наносятся на поверхность, соблюдая строгую последовательность действий, а именно после завершения процесса стирания и очистки. При такой полировке, компоненты краски связываются с металлом автомобиля очень плотно благодаря намагниченным частицам, находящимся в составе полироли. Любые автомобильные работы по нанесению полироли – тяжелая работа как при использовании ваших собственных рук, так и специальных автоматизированных станций, в которых полировка автомобиля выполняется под большим, средним и малым давлением. Полировка очень важна для нормального внешнего вида вашего автомобиля и позволит вам всегда наслаждаться им.

© АвтоВердикт, 2017
Яндекс.Метрика
Developed by Naumov Pavel